Blog di navigazione

Ultimi post

SPIRITS

Eleganti e morbidi, ardenti e rotondi, i distillati sono il risultato di un processo di distillazione di un fermentato, solitamente di origine vegetale, come cereali, radici, canna da zucchero, tuberi, frutti o vino e derivati. Si tratta di una tecnica antichissima risalente agli egizi, consolidata con i greci e romani, e poi perfezionata dagli arabi con la messa a punto dell’alambicco, lo strumento per estrarre lo spirito. Noti anche con il nome di acquaviti o acqua di viti, nonostante l’alto grado alcolico, racchiudono un mondo ampio e complesso, di cui fanno parte i Whisky, le Grappe, i Rum, le Tequila, i Cognac e un’infinità di altri prodotti che rappresentano un patrimonio culturale e storico unico.  

Sotto-categorie

  • VERMOUTH

    Il vermouth è un vino aromatizzato con Artemisia, spezie, erbe e fiori a cui si aggiungono alcol e zucchero per dare più consistenza, rotondità, forza e per aiutarne la conservazione: è classificato come vino liquoroso.

  • CHERRY

    Lo sherry giovane e secco non si presta all'invecchiamento in bottiglia, poiché teme la luce, il calore e l'ossidazione. Deve quindi essere conservato in un luogo fresco e buio, in posizione verticale, per non esporre il vino alla superficie del tappo.

Filtri attivi